ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника — хлебопечка.
Для дрожжевых пирожков вам подойдет вот такое легкое и вкусное тесто. Попробуйте его приготовить!
Начинка к пирожкам может быть любой: и сладкой, и соленой
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 300 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Дрожжи быстродействующие — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
Как приготовить «Дрожжевое тесто в хлебопечке»
Итак, в чашу кладем сухие быстродействующие дрожжи, просеянную муку, сахар, соль.
Добавляем 1 яйцо, воду, растительное масло. Устанавливаем чашу в хлебопечку, выставляем режим «Замес». Время замеса — 3 часа. Хлебопечка произведет замес и выдаст готовое, подошедшее тесто. Отдельно напомню, что разные хлебопечки могут требовать разные правила закладки продуктов. Кое-где кладутся сначала все «мокрые» продукты, а потом — «сухие», а кое-где — наоборот.
В результате получаем пышное тесто. Его нужно обмять — и оно готово к дальнейшим процедурам. Такое тесто подойдет для булок, пирожков, сосисок в тесте, а также прочей домашней сдобной выпечки.
Тесто получается немножно сладковатым, но соленая начинка к нему тоже подходит отлично.
4 01:48