Блог

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО В ХЛЕБОПЕЧКЕ

original-5433748

Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника — хлебопечка.
Для дрожжевых пирожков вам подойдет вот такое легкое и вкусное тесто. Попробуйте его приготовить!

Начинка к пирожкам может быть любой: и сладкой, и соленой

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи быстродействующие — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 6 Ст. ложек

Как приготовить «Дрожжевое тесто в хлебопечке»

original-6915889

Итак, в чашу кладем сухие быстродействующие дрожжи, просеянную муку, сахар, соль.

original-1739744 Добавляем 1 яйцо, воду, растительное масло. Устанавливаем чашу в хлебопечку, выставляем режим «Замес». Время замеса — 3 часа. Хлебопечка произведет замес и выдаст готовое, подошедшее тесто. Отдельно напомню, что разные хлебопечки могут требовать разные правила закладки продуктов. Кое-где кладутся сначала все «мокрые» продукты, а потом — «сухие», а кое-где — наоборот. original-3650083

В результате получаем пышное тесто. Его нужно обмять — и оно готово к дальнейшим процедурам. Такое тесто подойдет для булок, пирожков, сосисок в тесте, а также прочей домашней сдобной выпечки.

Тесто получается немножно сладковатым, но соленая начинка к нему тоже подходит отлично.

4 01:48

Кнопка «Наверх»