Блог

КУРИЦА ПО-ЛЕТНЕМУ С ГОРОШКОМ И МЯТОЙ

Предлагаем вам приготовить сегодня на обед курицу с горошком и мятой, это вкусно и довольно необычно!

smoked-chicken

На 4 порции вам потребуется:2 ст. л. оливкового масла 4 куриных грудки с кожей2 луковицы шалот, мелко порезанные1 зубчик чеснока, раздавленный200 мл куриного бульона190 г свежего горошка или замороженного мелкого горошка2 ст. л. крем фреш10 г свежей мяты, мелко порезаннойПриготовление:1. Нагреть масло в большой глубокой сковороде и обжарить грудки кожей вниз. Готовить 4-5 минут, пока кожа не начнет поджариваться, перевернуть грудки и готовить еще 4-5 минут. Добавить шалот, чеснок и готовить, помешивая, 2 минуты.

2. Влить бульон и приправить, тушить 10 минут. Добавить горошек и тушить еще 3-4 минуты, пока горошек не будет мягким, курица полностью готова. Добавить крем фреш, мяту и тушить еще пару минут, пока соус не загустеет. Подавать сразу же.

5 02:43

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»