БИТОЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
Биточки фаршированные грибами. Время приготовления – 50 минут. Калории в 1 порции – 314
Ингредиенты:
Для приготовления данного блюда вам потребуется:
- говядина 500 грамм,
- свежие грибы (по вашему вкусу) примерно 150-200 грамм,
- обычный рис 50 грамм,
- 1 яйцо,
- растительное масло 1 большая столовая ложка,
- 2-3 штуки картофеля,
- головка лука 1 штука,
- масло сливочное 50 грамм,
- панировочные сухарики 3 большие ложки,
- зелень (петрушка и укроп) хватить 1-го пучка,
- по вкусу приправы к мясу,
- базилик (желательно сушёный и молотый),
- соль,
- по вкусу чёрный перец.
Этап приготовления:
Возьмите подготовленный кусок говядины и тщательно промойте под холодной водой, нарежьте крупными кубиками.
Головку лука очистить от кожуры и промыть, после чего аккуратно разрезать на четыре части.
В приготовленную мясорубку выкладываем порезанное мясо и лук и пропускаем через неё. Выкладываем полученный фарш в ёмкость и добавляем сырой рис и взбитое яйцо.
Заправьте фарш специями по вкусу (соль, перец, приправы к мясу).
Картофель почистить от кожуры и помыть под водой, укроп вымыть.
Свежие грибы тщательно перебрать, очистить от кожуры (если это шампиньоны), обязательно промыть и нарезать мелкими кусочками.
Из полученного фарша сформировать небольшие лепёшки и в середину каждой вложить порезанные грибы.
Соедините аккуратно края лепёшек и сформируйте в виде биточков.
Полученные изделия обмакните в оставшемся яйце, и обваляете в панировочных сухариках.
На сковороду выложить биточки, предварительно разогрев на ней растительное масло.
Данные биточки жарить с обеих сторон на сильном огне в течении 10 минут.
Убавьте огонь до самого минимума и посыпьте изделия приготовленной приправой и базиликом.
Далее продолжайте обжаривать биточки 15-20 минут.
После чего нарежьте картофель соломкой. В ту же сковороду с растопленным сливочным маслом положите её. Не забудьте посолить и жарьте на сильном огне, иногда помешивая 15-20 минут.
Петрушку (зелень) тщательно промыть под холодной водой и мелко нарезать.
Полученные биточки выложить на тарелку, украсить жаренным на сливочном масле картофелем, оформить оставшейся зеленью.
Такое блюдо удивит не только ценителей вкусно поесть, но и ценителей эстетики.
8.01 17:51