Блог

АРОМАТНЫЙ ГРИБНОЙ ПИРОГ

Ох, как же он вкусен этот кекс, ароматы были непередаваемые!

Надо:

300 г шампиньонов50 г сухих белых грибов2 яйца3-4 кусочка белого хлебапучок зелени200 мл молока1 морковка1 луковица1 зубчик чеснокарастительность масло

соль/перец

Белый хлеб наломать и залить молоком. Дать постоять.
original-5537693
Белые грибы помыть, залить кипятком и дать постоять им примерно 15-20 минут.
original-3947900Морковь натереть на крупной терке, лук крупно нарубить.

original-7049424

Шампиньоны нарезать пластинками.

original-6363219

Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике, обжарить на среднем огне морковь и лук.

Добавить белые грибы и жарить еще 10 минут. Затем добавить шампиньоны и тушить все вместе еще 10 минут на среднем огне.
original-9036305В хлеб добавляем зелень, яйца и чеснок, пропущенный через пресс. Как следует размешиваем.

original-3160277

Добавляем грибную смесь и размешиваем, как следует солим, перчим, можно добавить тимьян или другие приправы по вкусу.

original-8765389

Перекладываем в форму для запекания или для кекса. Выпекаем 45 минут при 200 гр.

original-2789479

Кекс вкусен и теплым и холодным, идеален со сметаной! Очень вкусно!

Кнопка «Наверх»