Блог

РЕЦЕПТЫ РАЗНОГО ВИДА ТЕСТА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

Кефирное тесто с сыромИнгредиенты:1 чашка кефира1 чашка тертого сыра0,5 ч. ложки соли2/3 ч. ложки соды1 ч. ложка сахара2 стакана мукиЕсли Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и cосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т. д.

Пресное тесто на сметане

Ингредиенты:1 стакан сметаны2 стакана муки2 ст. ложки сахара1 ч. ложка соли1 ч. ложка соды1 яйцo100 гр молока50 гр растопленного маргаринаВ каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:1 стакан кефира0,5 стакана растительного масла1 ст. ложка сахара1 ч. ложка соли1 ч. ложка сухих дрожжей (50гр мокрых)2,5 стакана мукиЭто уникальное тесто использовала еще моя бабуля. А она была Мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки.

Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

Ингредиенты:2 яйца0,5 ч. ложка соли1 стакан муки1 стакан кефира1 ч. ложка содыСоду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. У меня пирог с сырым фаршем. Получился отлично.

Без опарное сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты:Сыворотка (можно молоко или кефир) – 300 млДрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)Маргарин – 250 грСоль – 1/2 ч. ложкиСахар – 1/2 стаканаМука – 4-5 стаканов3 яйцаРастворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечке. Я пеку из него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. Очень хорошо для начинающих.

Без опарное дрожжевое тесто

Ингредиенты:0,5 л молока1 яйцо1/2 ч. ложки соли1 ст. ложка сахара1/3 стакана растительного масла4-5 стакана муки30 гр мокрых дрожжейДелаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит

Ингредиенты:2 яйца150 гр маргарина200 гр сметаны1 ст сахара1/2 пачки мокрых дрожжей (50 гр)1/2 ч. ложки соды4 стакана муки (приблизительно)1/2 ч. ложки солиРастворяете дрожжи в 50 гр теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Я пеку из него сладкие пироги. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

Творожное тесто

Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.Ингредиенты:2 стакана (250 мл) муки200 гр творога100 гр мягкого масла2/3 ч. ложки соды0.5 ч. ложки соли1 яйцо100 гр сахара

Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу. 

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»