Блог

БУЛОЧКИ С ПУДИНГОМ

на 8-9 булочек:

200 мл. теплого молока

35 гр. сливочного масла

1 яйцо

2 ст. ложки сахара

щепотка ванилина

1\4 ч. ложки соли

1 ч. ложка сухих дрожжей

2-2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)

1 пакетик ванильного пудинга (можно с любым другим вкусом)

В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.

Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо растереть вилкой.

В молоко с дрожжами просеять 1 стакан муки, перемешать, добавить смесь из масла яйца и сахара, перемешать, постепенно добавляя остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час (я ставлю тесто в духовку нагретую до 30 градусов).

Сварить пудинг как указано на упаковке, только молока взять на 50 мл. меньше, пудинг остудить, он получится густой, такой нам и нужен.

Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-9 частей, каждый кусочек раскатать чтобы был овальной формы, отступив немного от верхнего края положить немного пудинга (примерно 2 чайных ложки), накрыть верхним краем теста, края придавить чтобы начинка не вытекла. Оставшийся нижний края теста порезать на полосочки и завернуть на верх булочки, на противень укладывать так, чтобы края полосочек оказались снизу, так они не раскроются при выпекании.

Булочки накрыть пленкой и дать постоять 10 минут, духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом.

Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

Готовые булочки переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой

original-2396086

Кнопка «Наверх»