Скумбрия, запеченная в духовке с лимоном.
Всем, кто любит рыбу, но не хочется жарить предлагаю один легкий рецепт. Блюдо готовится из свежемороженой скумбрии, а лимон придаст рыбе очень интересный вкус. Вот такой рецепт нам предложили здесь: receptisfotki.ru .
Ингредиенты:
— скумбрия ~ 400 гр — лимон — 1 шт.
— соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Отрезать у свежемороженой скумбрии хвост, плавники и голову. Удалить внутренности и обязательно чёрную плёночку в брюшке, так как она даcт горечь. После этого промыть скумбрию и протереть бумажным полотенцем.
Далее застилитъ фольгой противень или форму для запекания. Положить туда скумбрию, cделать сверху несколько надрезов. Затем посолить и поперчить, как снаружи так и изнутри.
В зависимости от размера скумбрии и лимона, отрезать от лимона 2 половинки или 2 целых кружочка, и положить их в рыбу (у меня лимон большой, поэтому я положил в рыбу половинки).
Затем отрезать ещё один кусочек лимона и выдавить из него сок, поливая им рыбу.
Противень с рыбой поставить в духовку при температуре 180 градусов, на 25 — 30 минут. Так как у нас с Вами разные духовке, наблюдайте за рыбой, у кого — то она за 25 минут уже может зажариться, у кого — то за 30 ещё будет бледная.
Скумбрия запеченная в духовке с лимоном, готова.
Подать с гарниром или салатом.
Приятного аппетита!
03:16