ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ С ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
450 г говяжьей печёнки
½ стакана муки
1 ч.л. горчичного порошка
½ ч.л. соли
½ ч.л. черного молотого перца
растительное масло для жарки
Для соуса:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
250 мл говяжьего или куриного бульона
150 г сметаны жирностью 20 %
1 ст.л. горчицы с зернами
соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обработанную печёнку нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм. В тарелке смешайте муку с солью, перцем и горчичным порошком.
В просторной сковороде разогрейте масло. Запанируйте ломтики печенки в мучной смеси, стряхните излишки муки и обжарьте печёнку на сильном огне с обеих сторон до корочки, не более 2 минут каждой стороны. Готовую печенку перекладывайте в чистую емкость и держите под крышкой.
Протрите бумажными полотенцами сковороду, где жарилась печёнка. На медленном огне растопите сливочное масло. Обжарьте муку до появления приятного аромата. Помешивая венчиком, добавьте бульон и проварите до густоты сметаны. Добавьте сметану и горчицу, приправьте солью по вкусу.
Залейте печенку соусом (при желании можно потомить печенку в соусе 10-15 минут под крышкой). Подавайте с картофельным пюре или мягкой полентой.
6 00:25