МЕДОВЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ И БАНАНОМ
200 г коричневого сахара (можно белый) 175 г сливочного масла 3 шт. яйца 2 шт. банана 2 ст. л. меда 8 г разрыхлителя 230 г муки 2 ч. л. корицы 0.5 ст. грецкого ореха Щепотка соли
Форма «кирпичик» на 1.5 л или круглая d 22 см
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышной кремообразной массы. Если масло плохо взбивается, поставьте чашу на миску с горячей водой, чтобы дно не касалось воды. Так масло взобьется гораздо быстрее.
По одному вбейте яйца, продолжая взбивать.
Бананы очистите и разомните вилкой.
Добавьте банановую кашицу и мед в тесто. Взбейте миксером.
Всыпьте в тесто просеянную муку с разрыхлителем, соль и корицу. Перемешайте лопаткой до однородного состояния.
Орехи подсушите на сковороде и раздробите в крупную крошку. Добавьте их в тесто и перемешайте.
Тесто для кекса готово, можно его выпекать.
Смажьте форму растительным маслом. Вылейте в нее тесто и разровняйте.
Поставьте форму с тестом в разогретую духовку при 170* на 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
1 .2015 08