Блог

САЛАТ ИЗ ГРЕЙПФРУТА С ЛУКОМ-ШАЛОТ

Вот вам рецепт простого салата, но очень полезного. Если у вас будет жирная пища, рекомендуется такой салатик съесть приблизительно минут за 20 — 30 до основного приема пищи. Сочетание грейпфрута с солью и перцем очень интересное. Сомневаетесь? Не добавляйте по рецепту, добавьте по своему вкусу. Лук лучше предварительно ошпарить кипятком. В общем, питаемся правильно. Вместо кунжута можно взять грецкие орехи. Масло используйте любое.

original-5765763

ИНГРЕДИЕНТЫ

грейпфрут 1 шт.

кунжут 1 ч. л.

лук-шалот 1 шт.

соль морская по вкусу

перец черный молотый по вкусу

кунжутное масло 1 ст. л.

original-2235619

Грейпфрут очистить от пленок и перегородок.

original-6229646

Кунжут подсушить до золотистого цвета на сухой сковородке.

original-9232394

Маленькую луковичку очистить, мелко нарезать, добавить к грейпфрутам. Поперчить. Добавить масло, перемешать. Немного присолить, еще раз перемешать.

original-8837308

9.04 5

Кнопка «Наверх»