Блог

ВИШНЁВЫЙ ТОРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Побалуйте себя и своих родных кусочком этого замечательного тортика.

original-2622647

Ингредиенты:150 г бисквитного печенья125 г сливочного масла300 г творожного сыра150 г натурального йогурта100 г сливок (11%)2 cт.л. лимонного сока1 п. желатина (10 г)50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)ванилинвишневое желесвежая вишня.Приготовление:Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.

Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

4 14:26

Кнопка «Наверх»