Блог

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

Популярные публикации

Отличное несладкое печенье к вину или пиву. Кроме того, оно будет кстати к супам и даже ко вторым блюдам. Лично я в одиночку съела большую его часть просто так — уж очень вкусное, особенно в свежем, чуть-чуть теплом виде.

Ингредиентов на приготовление требуется минимум — мука, масло, сыр и немного молока. Вы можете использовать для приготовления этого печенья любой полутвердый сыр типа гауды.

Ингредиенты:

150 г полутвердого сыра типа “гауды” (у меня мраморный)100 г холодного сливочного масла120 г муки1/2 ч.л. соли1/4 ч.л. порошка чили

1 ст.л. холодного молока или воды

original-5248270

Муку, нарезанное кубиками масло, натертый сыр, соль и чили кладем в чашу блендера.

original-3016319

Измельчаем до состояния более-менее однородной крошки.

original-8161987

Вливаем молоко или воду и быстро замешиваем тесто.

original-5311724

Раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм и нарезаем на полоски шириной в сантиметр.

original-3572791

Кладем на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут до золотистого цвета.

Подаем теплым или холодным.

Кнопка «Наверх»