СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Популярные публикации
Отличное несладкое печенье к вину или пиву. Кроме того, оно будет кстати к супам и даже ко вторым блюдам. Лично я в одиночку съела большую его часть просто так — уж очень вкусное, особенно в свежем, чуть-чуть теплом виде.
Ингредиентов на приготовление требуется минимум — мука, масло, сыр и немного молока. Вы можете использовать для приготовления этого печенья любой полутвердый сыр типа гауды.
Ингредиенты:
150 г полутвердого сыра типа “гауды” (у меня мраморный)100 г холодного сливочного масла120 г муки1/2 ч.л. соли1/4 ч.л. порошка чили
1 ст.л. холодного молока или воды
Муку, нарезанное кубиками масло, натертый сыр, соль и чили кладем в чашу блендера.
Измельчаем до состояния более-менее однородной крошки.
Вливаем молоко или воду и быстро замешиваем тесто.
Раскатываем в пласт толщиной около 5-6 мм и нарезаем на полоски шириной в сантиметр.
Кладем на застеленный пергаментом противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут до золотистого цвета.
Подаем теплым или холодным.