Блог
Котлеты в подливе

- 2 кг свиного фарша
- 5 картофелин среднего размера
- 2 луковицы
- 150 г белых сухарей
- 1 стакан молока
- 1 морковка
- 1 болгарский перец
- 5 зубков чеснока
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
- 1 ч.л. чёрного молотого перца
- 1 ст.л. специй для мяса
- 5 листов лаврушки
- Укроп и петрушка
-
Сухари замочить в молоке. Когда размокнут, хорошо их размять и добавить в фарш. Картофель, одну луковицу и чеснок прокрутить в мясорубке и также добавить в фарш. Всё тщательно перемешать. Затем посолить, добавить молотый перец и специи и снова добросовестно перемешать.
-
Сформовать котлеты, обвалять их в муке, обжарить с двух сторон и сложить в кастрюлю,
-
Посыпать котлеты мелкопорезанными морковью, луком и болгарским перцем, залить на треть водой, посолить, поставить на огонь, довести до кипения.
-
Вылить масло, оставшееся после жарки котлет, в кастрюлю, добавить лавровый лист, укроп и петрушку и кипятить 10 минут.
-
Котлеты готовы.
-
Подавать с гречневой кашей.
7 02:05