Блог

СЛОЕННЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ЯГОДАМИ

Тарталетки из слоеного теста — прекрасный вариант быстрой выпечки для завтрака. При этом с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно: свежие ягоды, замороженные ягоды, джем, зерна граната, шпинат, яйца, фарш, картофель…

original-6446122

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г творога средней жирности

1 упаковка (500 г) слоеного теста

4 ст. л. сахара

пакетик ванильного сахара

1 яйцо

ягоды (свежие или замороженные смородина, малина, черника)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрей духовку до 200 градусов. Тесто разморозь.
  2. Посыпь мукой рабочую поверхность, разложи на ней тесто и слегка раскатай. Выемкой (можешь воспользоваться чашкой или стаканом) сделай заготовки тарталеток. Разложи их на противне, застеленным пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.
    original-7407962
  3. Взбей творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
    original-2186502
  4. Надави на изделия выемкой меньшего диаметра. Выложи творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.
    original-8777977
  5. В небольшой миске взбей яйцо с 1 ст. л воды. Смажь смесью края изделий и посыпь оставшимся сахаром. Выпекай 15—20 минут до зарумянивания.
    original-6806392

Для приготовления этой выпечки подойдут любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы. Взяв за основу 1 рецепт можно баловать родных разными вкусностями хоть каждый день.

Приятного аппетита!

8 02:11

Кнопка «Наверх»