Блог

«ПЬЯНЫЕ» ВАНИЛЬНЫЕ СЛИВЫ

Невероятно вкусный и ароматный десерт. Сливы с ванильным йогуртом, тушенные в соусе из меда и портвейна, прекрасно подойдут как для праздничного ужина, так и просто для жаркого летнего вечера.

original-3664165

Ингредиенты для рецепта «Пьяные» ванильные сливы

мелко рубленный миндаль 50г

спелые сливы крупного размера 4шт.

лимон 1шт.

стручок ванили 1шт.

портвейн 250мл

апельсиновый мед 2-3 ст. ложка(и)

ванильный йогурт 500г

малина 250г

Количество порций:  4 порций

1. Миндаль обжарить на антипригарной сковороде со всех сторон до золотистого цвета без добавления жира или масла. Вытащить, положить на тарелку, дать остыть.

2. Сливы помыть, разрезать напополам, вытащить косточку. С лимона срезать цедру тонкими полосками. Стручок ванили разрезать напополам вдоль, вытащить мякоть.

3. Лимонную цедру перемешать со стручком и мякотью ванили и портвейном, довести до кипения в небольшой кастрюле. Добавить мед, хорошенько перемешать. Половинки слив по одной окунуть в сироп, перевернуть. Тушить на небольшом огне с закрытой крышкой около 3-4 минут. Снять с огня, дать остыть на водяной бане.

4. Положить по 2 половинки слив на тарелку, начинить их ванильным йогуртом, полить оставшимся йогуртом. Посыпать малиной и миндалем, подавать к столу с соусом из портвейна.

6 02:45

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»