МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПОПУЛЯРНОГО БЛЮДА
Хитрость этого блюда заключается в том, что макароны не нужно отваривать. Весь процесс приготовления происходит прямо в сковороде, и макароны по-флотски получаются очень вкусными.
Ингредиенты:300 г макарон,300 г мясного фарша,1 луковица,1 морковь,2 зубка чеснока,зелень,2 ст. ложки растительного масла,черный молотый перец по вкусу,соль по вкусу,1 стакан воды или бульона.
Приготовление:
1.Лук мелко порежь. Морковь потри на крупной терке.
Чеснок пропусти через чесночницу.2.Спассеруй лук в растительном масле 5 минут. Добавь морковь и обжаривай еще 5 минут. В конце добавь чеснок.3.Затем отправь на сковороду мясной фарш, посоли, поперчи, перемешай и готовь еще 5 минут на среднем огне.4.В отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарь макароны, помешивая, 5 минут, чтобы они слегка подрумянились.6.Добавь макароны в фарш, налей воду или бульон, чтобы она слегка покрывала макароны. Накрой крышкой и туши макароны по-флотски на среднем огне примерно 7 минут до готовности. При необходимости долей воду.
7.Готовые макароны по-флотски подавай горячими с зеленью и овощами.