ПОНЧИКИ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ «МАНДХИ»
Пробовали такой десерт? Такие пончики под именем «Мандхи» готовятся на основе манной крупы с начинкой из консервированных персиков. Очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты:
Вода — 170 гСахар — 200 гКрупа манная— 300 гМука — 250 гМасло топленое— 6 ст. л.
Персики консервированные— 1 банка
Приготовление:
Нагрейте воду, растворите в ней сахар.Смешайте манку с мукой.Добавьте масло гхи (топленое масло) и замесите тесто. Тесто на этом этапе должно походить на хлебные крошки.Пролейте через ситечко сладкую воду. Замесите тесто.Сформируйте примерно 15 шариков из теста и в центр каждой положите кусочек персика.Обжаривайте шарики во фритюре.
Когда шарики станут светло-коричневого цвета, откиньте их на дуршлаг. Подавайте со взбитыми сливками, сметанным соусом или с персиками.
Автор рецепта: Екатерина Дорохова
1.03 00:23