Блог

ВАРЕНИКИ СТАРОРУССКИЕ

original-2160281

Для рецепта вам потребуется:

для фарша:

говяжье сердце — 100г

говяжье легкое — 200г

сушеные грибы — 3-4 шт.

лук репчатый — 1 шт.

сливочное масло — 1 ст. л.

для теста:

пшеничная мука — 1.5 стакана

молоко — 1.5 стакана

яйцо — 2 шт.

сахар — 1 ч. л.

масло — 1 ст. л.

сметана — 1/2 стакана

соль.

Легкое, сердце промыть в холодной воде, сварить, измельчить на мясорубке.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, добавить к молотому ливеру и все вместе еще немного обжарить.

Сушеные грибы промыть, отварить, мелко нарубить, обжарить и добавить в фарш.

Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком и яйцами, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.

Тесто тонко раскатать скалкой; рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки.

Разделать тесто можно и другим способом:

для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см.

На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые вареники (30 штук) сложить на стол, посыпанный мукой. Варить вареники в кипящей воде, пока они не всплывут.

1 02:10

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»