ВАРЕНИКИ СТАРОРУССКИЕ

Для рецепта вам потребуется:
для фарша:
говяжье сердце — 100г
говяжье легкое — 200г
сушеные грибы — 3-4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сливочное масло — 1 ст. л.
для теста:
пшеничная мука — 1.5 стакана
молоко — 1.5 стакана
яйцо — 2 шт.
сахар — 1 ч. л.
масло — 1 ст. л.
сметана — 1/2 стакана
соль.
Легкое, сердце промыть в холодной воде, сварить, измельчить на мясорубке.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, добавить к молотому ливеру и все вместе еще немного обжарить.
Сушеные грибы промыть, отварить, мелко нарубить, обжарить и добавить в фарш.
Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком и яйцами, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.
Тесто тонко раскатать скалкой; рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки.
Разделать тесто можно и другим способом:
для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см.
На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые вареники (30 штук) сложить на стол, посыпанный мукой. Варить вареники в кипящей воде, пока они не всплывут.
1 02:10