Михаил Стасов предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно - Полезно»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно - Полезно»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ты - то, что ты ешь

Читать

Поиск по блогу

Популярное
КАК ВКУСНО ЗАВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ

КАК ВКУСНО ЗАВЯЛИТЬ ПОМИДОРЫ

Пикантный солоноватый вкус вяленых томатов способен превратить обычный сэндвич или пасту в деликатес для гурманов. Пропитанные оливковым маслом и ароматными трава

22 апр 15, 01:42
+40 4
Простая закуска - хрустящий батон с сыром и чесноком

Простая закуска - хрустящий батон с сыром и чесноком

  Батон с сыром и чесноком.... ммммм..... сверху хрустящий-хрустящий, внутри мягкий, ароматный и оооочень вкусный  Можно и без борща, с помидором и огурцом...

5 авг 15, 03:25
+30 3
ГУЛЯШ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

ГУЛЯШ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

  Рецепт из книги про русскую кухню. Отлично гарнируется отварными рассыпчатыми кашами — гречневой, пшенной, ячневой, перловой...   Ингредиенты:

25 июл 16, 23:01
+28 2
Лобио. Традиционные грузинские рецепты

Лобио. Традиционные грузинские рецепты

  Фасоль, которую по-грузински называют лобио, появилась в Грузии только в конце ХVII века, а до этого для приготовления знаменитого блюда использовалис

19 сен 16, 23:10
+25 1
Старорусские творожные колобки

Старорусские творожные колобки

  Ингредиенты: 400 г творога 2 яйца 1 ст. ложка манки 2 ст. ложки сахара щепотка соли ванилин 100 г изюма 2 ст. ложки муки 2 ст. ложк

4 май 15, 15:22
+22 4

Основная статья: Книги

ЛЕНИВЫЕ СУШИ ПО-ТОКИЙСКИ: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

ЛЕНИВЫЕ СУШИ ПО-ТОКИЙСКИ: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Изначально суши были средством для консервирования фуна — золотого карася, рыбы семейства карповых. Фуна засаливали и выдерживали на рисе с уксусом, после чего рис выбрасывали. Позже рис стали есть вместе с рыбой, появилось множество способов готовить и подавать …

13 фев, 22:39
-1 0
Сыр да перец - паста наша

Сыр да перец - паста наша

Если вы вдруг не в курсе (ну бывает), кто такой Энтони Бурден, я вам так скажу: это не просто повар, который пишет книги , путешествует по миру и снимает об этом телесюжеты, это, наверное, единственный повар в мире, которому все это удается с блеском Сыр да перец - паста …

14 янв, 12:10
+6 2
И почему наши "советские" мамы так невкусно готовят?

И почему наши "советские" мамы так невкусно готовят?

Кто бы мог подумать - бурную дискуссию в социальных сетях вызвал текст не о политике, очередной несправедливости, даже не о событиях на Украине а о том, умеет ли готовить старшее поколение, воспитанное в СССР и в целом - умели ли готовить в СССР. Более четв…

20 дек 17, 16:37
-38 27
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ВОПРОС: 5 занимательных фактов о картофеле и простой рецепт вкусного картофельного супа

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ВОПРОС: 5 занимательных фактов о картофеле и простой рецепт вкусного картофельного супа

Картофель, который долгое время считали несъедобным, стал одним из самых популярных и любимых продуктов питания благодаря французскому фармацевту Антуану Огюсту Пармантье. Родился Антуан Огюст Пармантье 12 августа 1737 года в городе Мондидье. Поступил учеником к аптекарю в родно…

12 дек 17, 00:19
+2 2
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУ ФРАНЦУЗСКОГО ПЕКАРЯ

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУ ФРАНЦУЗСКОГО ПЕКАРЯ

Горячий ароматный хлеб для многих из нас по-прежнему способ быстро утолить голод и полакомиться. Особенно если испечен он в домашних условиях, а не на заводском производстве. Разные народы тысячелетиями совершенствовали способы хлебопечения. Иска…

8 дек 17, 23:03
+10 2
Варим яйца по науке: идеальная формула от шеф-повара

Варим яйца по науке: идеальная формула от шеф-повара

Как варить яйца по науке. В приготовлении яиц большинство из нас считает себя экспертами, ведь нет ничего проще, чем сварить их вкрутую или всмятку. Однако, оказывается, мы делаем это совершенно неправильно! Один шеф-повар, отнесшийся серьезно к этому вопросу, раскрыл секр…

21 ноя 17, 23:41
+6 13
5 мифов о русской кухне, к которым мы привыкли

5 мифов о русской кухне, к которым мы привыкли

Павел и Ольга Сюткины - удивительная пара. Книги их авторства об истории русской кухни могут стать отличной заменой скучному учебнику по истории России. Они много лет изучают старинные рецепты, выясняют, как появилось то или иное блюдо, и пропагандируют настоящую русскую кух…

10 окт 17, 00:29
+3 0
РУССКИЙ КИСЕЛЬ. ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

РУССКИЙ КИСЕЛЬ. ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТ

Многим кажется, что нет ничего проще и примитивнее. Уж куда там изощряться, перемешал сироп с водой, добавил крахмал… А меж тем ягодные кисели на картофельном крахмале — выдумка относительно недавняя. Еще в начале ХIХ века они были модной новинкой в состоятельных до…

15 авг 17, 23:41
+9 2
ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА ТАПАС ОТ ИСПАНСКОГО ШЕФ-ПОВАРА

ЧЕТЫРЕ РЕЦЕПТА ТАПАС ОТ ИСПАНСКОГО ШЕФ-ПОВАРА

Знаменитые испанские закуски тапас — это не просто еда, а образ жизни. Вечерние прогулки по тапас-барам — одно из любимых испанских гастрономических развлечений. Секретами приготовления разнообразных закусок поделился Адриан Кетглас, шеф-повар м…

11 июл 17, 02:21
+8 1
БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ

БАКЛАЖАНЫ ПО-АРМЯНСКИ

Армяне уже много веков готовят блюда с баклажанами и знают все секреты обработки и приготовления этого специфического овоща. Баклажаны запекают, тушат и жарят, фаршируют мясом, горохом, сыром, яйцами, орехами или смесью обжаренных овощей и чеснока. …

8 июн 17, 17:47
+11 2
Темы с 1 по 10 | всего: 35

Последние комментарии

почтальон
так и надо писать ячка в мультиварке.а то плов.
почтальон Латышский "плов"
Лада Крымова
почтальон
типа узбекский"Рижский бальзам".круто кашу рисовую назвать пловом еще и латышским.
почтальон Латышский "плов"
Оксана Фокс
А 4 порции - это сколько посикунчиков получится? Автор,ответьте, пжлста)
Оксана Фокс УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ
Оксана Фокс
Так все симпатично)) и аппетитно))
Оксана Фокс УРАЛЬСКИЕ ПОСИКУНЧИКИ