Блог

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ПЕСТО

original-9352403

Ингредиенты на 4-6 порций:

Для песто:

средний пучок зеленого базилика2 ст.л. нарубленных грецких орехов30 г пармезана или другого аналогичного сыра2 зубчика чеснока2-3 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима

соль по вкусу

Для котлет:

600 г куриного филе2 ломтика белого тостового хлеба (корку срезать)1 яйцо1 зубчик чеснокасоль по вкусу

панировочные сухари

original-1745395

Все ингредиенты для песто кладем в чашу и перемалываем блендером. Масса не должна получиться жидкой, поэтому масло добавляем постепенно.

original-4300825

Куриное филе пропускаем через мясорубку. Смешиваем фарш с яйцом, натертым чесноком и намоченным в воде или молоке хлебом (мякиш нужно слегка отжать). Солим по вкусу, хорошо перемешиваем.

original-3696057

Берем в руки кусок фарша и делаем из него лепешку. В центр кладем 1 ч.л. песто.

original-1141418

Заворачиваем края и формируем котлеты. Обваливаем их в панировочных сухарях и жарим до готовности на сковороде на среднем огне, примерно по 6-8 минут с каждой стороны.

Подаем.

original-4192039

Приятного аппетита!

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»