Блог

Жареный лаваш с сулугуни

Сыр сулугуни с зеленью заворачивается в тонкий лаваш и обжаривается на сковороде либо на гриле. Получается отличная закуска на скорую руку с хрустящей корочкой и нежной тянущейся начинкой. Блюдо отлично подойдет для завтрака, перекуса и пригодится в том случае, если к вам неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты на 4 шт.:

  • лаваш тонкий 2 шт.;
  • сыр сулугуни 400 грамм;
  • сметана 2 ст.ложки;
  • чеснок 1 зубчик (по желанию);
  • зелень несколько веточек;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Лаваш разрезать на части размером 20 на 30 см. Из двух больших листов должно получится 4 маленьких.
  2. Сулугуни натереть на крупной терке либо мелко нарезать.
  3. Зелень мелко нарубить.
  4. Сметану смешать с раздавленным через пресс чесноком (можно не класть чеснок).
  5. Смазать листы лаваша сметаной.
  6. На одну половину подготовленного листа лаваша выложить часть сыра и посыпать зеленью.
  7. Загнуть края лаваша во внутрь и завернуть лаваш конвертиком.
  8. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лаваш с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.
  9. Подавать сразу же, пока лаваш с начинкой ещё тёплый.

Приятного аппетита!

1 00:09

empty-2886441

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»