Соусы

ЗЕЛЕНЫЙ ФРАНКФУРТСКИЙ СОУС НА СМЕТАНЕ

Популярные публикации

original-2067953

Ингредиенты:

сметана 250 г

яйца 3 шт.

масло растительное 6 ст.л.

уксус винный белый 3 ст.л.

горчица 1 ст.л.

зелень 1 пучок

перец черный молотый

сахар

соль

Приготовление:

Яйца отварить и очистить. Размять вилкой яичные желтки, смешать с растительным маслом. Положить в яично-масляную смесь горчицу и уксус. По вкусу добавить соль, сахар и перец. Перемешать до однородности. В миску вылить сметану. Подготовить зелень.

Можно порубить мелко вручную или перекрутить в мясорубке, а можно часть измельчить в блендере, а часть мелко порезать. Главное, чтобы остались небольшие кусочки трав для красоты. Зелень выложить к сметане, добавить желтковую смесь.

Мешать, пока соус не станет однородным. Порубить мелко белок и добавить его к соусу. Соус отставить и дать настояться, при комнатной температуре, в течение 1 часа. Подавать зеленый франкфуртский соус на сметане к мясу или вареному картофелю.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»