Блог

ПАШТЕТ ИЗ САЛА

Такой паштет оценят преимущественно мужчины и те, кто обожает сало – невероятно ароматный с острецой и нежным сальным вкусом с соевой ноткой! Отлично в качестве намазки на свежий хлеб, согреет в холодную и ненастную погоду, возбудит аппетит и поднимет настроение!

original-7511098

Состав:

  •  Сало (пашина с небольшим вкраплением мяса) — 500 г
  • Соевый соус — 5 ст.

л.

  • Чеснок (крупный) — 2 зуб.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
  • Перец чили (не большой стручок, количество регулируйте по желанию на острое) — 1 шт
  • Перец душистый (горошком) — 5 шт
  • Лист лавровый— 2 шт
  • Приготовление:

    От разделки туши свиньи у меня остались вот такие обрезки подкожного сала без кожи с некоторым вкраплением мясным (очень малым);

    original-5659387

    Если у вас сало чистое, без мяса, то этот шаг нужно пропустить;
    Залить сало водой, добавить перец душистый и лавр, проварить в течении 30 минут;

    original-2640787

    Прокрутить сало через мясорубку с решеткой 2 мм вместе с чесноком и перцем чили (количество чили регулируйте сами, если поострее, берите большой стручок, 8 см длиной примерно и то получается остренько;

    original-5126960

    К фаршу добавить паприку, соевый соус, пробовать на соль, мне понадобилось 5 ст. л., может будет нужно меньше/больше;

    original-1693044

    Хорошо пробить блендером/измельчителем до паштетного состояния;

    original-6249319

    Выложить в чистые баночки, охладить в холодильнике;
    Хранится такой паштет достаточно долго, неделю-полторы точно простоит в холодильнике (хотя тут многое зависит от качества чеснока и чили перца);

    original-1075932

    Подавать в качестве закуски! Очень и очень вкусно!

    original-2839105

    original-1185460

Кнопка «Наверх»