Блог

«КЮРТЕШ КАЛАЧ» — ВЕНГЕРСКИЙ КРУЧЕНЫЙ КАЛАЧ

ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ.

Венгерский крученый калач (кюртеш калач) — простое и оригинальное горячее мучное блюдо для пикников. 

Выпекается на углях, но можно сделать и в духовке.

original-7519999

Тесто:7-10 гр. дрожжей;100 гр. слив масла;6 желтков;100 мл. молока;150 гр. сахарной пудры;щепотка соли;цедра лимона (даже двух);мука. ( у меня ушло почти 6 чашек)Дрожжи замешать в половине стакана воды, дать чуть настояться.Добавить молоко. В миске соединить растопленное масло, желтки, дрожжи,пудру, молоко, соль и цедры лимона.Добавить муки столько, чтобы из теста получались колбаски.Дать настояться 2-5 часов — должно подняться раза в два.

original-3635142

Смазываем руки и скалку растительным маслом без запаха.

Из поднявшегося теста отрываем кусок,раскатываем тонкую колбаску толщиной 1 см.

original-8916402

Которую наматываем на скалку

original-2142228 Насыпаем в плоскую тарелку сахар, корицу по желанию можно добавить орех.

Прокатываем скалкой с тестом по сахарной присыпке.

original-3373619Нагреваем духовку до 250 градусов.

На противень ставим форму(такого размера чтобы скалки были на весу)

original-1488979

Выпекаем минут 7-10,в процессе пару раз переворачиваем скалки. Достаём даём немного остыть и снимаем с скалки.

Кнопка «Наверх»