Блог

РЕЦЕПТ ХРЕНОВОЙ ЗАКУСКИ

Еще с детства я слышала о том, что хрен полезен для здоровья. Так мама говорила, когда предлагала папе это целебное средство от простуды. Хрен я так и не полюбила в чистом виде, но с удовольствием готовлю из него хреновую закуску, которую очень хвалит мой муж.Полезные свойства хренаХрен — многолетнее растение из семейства Капустных. Горчица, редис, кресс-салат — его ближайшие родственники. В нем очень много микро и макроэлементов: кальция, калия, магния, натрия, железа, фосфора, марганца, меди, имеется даже мышьяк. Корень хрена также содержит сахар, органические соединения, аминокислоты и бактерицидное белковое вещество — лизоцим.В корне хрена в 5 раз больше витамина С, чем в лимонах и апельсинах. Аскорбиновой кислоты в нем столько же, как и в черной смородине. Чуть больше аскорбиновой кислоты, чем в корне хрена, можно найти в красном спелом перце.Правда, скушать его не получится столько, сколько можно съесть апельсинов или смородины.Хрен позитивно влияет на деятельность кишечника, он обладает желчегонным, противоцинготным и отхаркивающим свойствами. Его применяют при воспалительных процессах, простудных заболеваниях, болезнях желудочно-кишечного тракта, а также заболеваниях печени, при подагре, ревматизме и кожных болезнях, заболеваниях мочевого пузыря.Лучшей профилактикой респираторных заболеваний издавна считается хрен. Простуда быстрее пройдет, если кушать этот полезный продукт.О том, что кушать корень хрена полезно, вы убедились. Но что делать, если этот он не слишком нравится? И пахнет не так и «кусается» сильно?Я маскирую его другими полезными продуктами. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом этой маскировки.Для приготовления хреновой закуски нужны следующие продукты:— натертый хрен со свеклой (3 ст.л.)— зерна горчицы (1 ст.л. без верха)— кусочки лука (1 ст.л.)— несколько зубков чеснока (3-4 шт.)— консервированный или свежий помидор (1 шт.)— щепотка соли— веточка укропа

Хрен осенью не заготавливала, так что попросту купила его в магазине.

original-5581645

Выкладываю его в глубокую тарелку, в которой удобно будет смешивать ингредиенты закуски.

Добавляю горчицу в зернах.

original-4588900

Чеснок очищаю и режу мелкими кусочками.

original-9019415

Нарезаю половинку небольшой луковицы.

original-9385373

Добавляю помидор, нарезанный кусочками. Перемешиваю.

original-3962372

Добавляю соль и укроп. Еще раз аккуратно перемешиваю и оставляю на 20-30 минут настояться.
original-4944295

Я настаиваю на открытом воздухе, чтобы улетучился «аромат» корня хрена, который мне не очень нравится, но правильнее настаивать в закрытой емкости. Подавать такую закуску хорошо к мясу и холодцу.

original-7048354

Приятного аппетита и крепкого всем здоровья!

Кнопка «Наверх»