Блог

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЧЕДЕР С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И ПИВОМ

Сыр, запеченный с луковым соусом и парой ложек темного пива — отличная аппетитная закуска, которая готовится очень просто!

original-8272653

Ингредиенты

лук-порей  1 шт.

 майонез  1/3 стакана

 масло сливочное  2 ст. л.

 перец черный молотый  1/4 ч. л.

 сливочный сыр  250 г

 соль  1/2 ч. л.

 сыр чеддер  200 г

 темное пиво  4 ст. л.

  • original-3127508 Разогрейте духовку до 400 градусов. Возьмите большой стебель порея, срежьте несъедобные части…
  • original-4665965 И нарежьте лук полукольцами.
  • original-2659027
  • original-6119722 И просушите на бумажных полотенцах.
  • original-3779319 Затем растопите в сковороде сливочное масло и пассеруйте в нем лук минут 10, пока он не станет мягким.
  • original-5635347 Посолите, поперчите и снимите сковороду с огня.
  • original-6912904 В большую пиалу поместите сливочный сыр.
  • original-5683671
  • original-5648604 2/3 натертого на терку чеддера…
  • original-2205855
  • original-2820372 И приготовленный лук-порей.
  • original-1074219
  • original-7518418 Выложите смесь в небольшую сковороду.
  • original-1586748 Сверху посыпьте оставшимся чеддером…
  • original-7424493 И отправьте в духовку на 20-25 минут. Когда сыр подрумянится, можно вынимать закуску из духовки.
  • original-6981756

Кнопка «Наверх»