Блог

ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И ШОКОЛАДОМ

Нежный, воздушный, легкий, просто тает во рту!

original-3702663

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло — 100г

Сахарная пудра — 100г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливки 15% — 25 мл

Мука — 250 г

Для начинки:

Персики — 3-4 шт (можно консервированные)

Творожный сыр — 150г

Сахарная пудра — 80г

Яйцо куриное — 2 шт.

Черный шоколад — 50г

Для украшения белый и черный шоколад.

Способ приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, просеянную муку, яйцо, сливки — смешать и замесить тесто, убрать в холодильник на пол часа. Разъемную форму смазать маслом и распределить по ней охлажденное тесто, формируя бортики около 3 см. Тесто множественно наколоть вилкой.

original-9186651

Выпекаем корж при 180гр. 20 минут.

original-8620167

Персики нарезаем дольками и укладываем их на корж, а сверху посыпаем тертым шоколадом.

original-4587461

Сахарную пудру, творожный сыр, желтки смешиваем до однородной массы.

Белки взбиваем до устойчивых пиков и осторожно подмешиваем к творожно-желтковой массе,

original-1892853

и выкладываем на персики.Выпекаем при той же температуре еще 20-25 минут.

original-8164472

Пирог остудить в форме. Он получается ооочень нежным.

original-8374519

Украшаем тертым шоколадом, черным и белым.

original-6913329

А теперь можно наслаждаться!

Приятного аппетита!

original-5317431

1 04:28

Кнопка «Наверх»