Блог

Творожно-лимонные печенья

Готовятся эти печенья очень просто, я их отношу к тем блюдам, где все смешал, а на выходе получился вполне приличный десерт.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 160 г,

творог обезжиренный – 200 г,

яйцо куриное – 1 шт.,

масло сливочное – 100 г,

сахар-песок – 100 г,

разрыхлитель для теста – 1 ч.л.,

цедра 1 лимона.

1505932579196126687-8808876

Способ приготовления:

Творог протираем через сито (оказалось очень удобно делать это через сито для просеивания муки, а продавливать лучше всего руками). Добавляем желток. Белок ставим в холодильник. Позже используем его для того, чтобы смазать печенья во время выпекания.

1505932593140882050-1530445

Сахар взбиваем отдельно с маслом. Смешиваем творожную и масляную основы. Добавляем цедру и все еще раз перемешиваем.

1505932607136216984-4643248

В тесто просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто, лепим шарики, придавливаем их и выкладываем на пергамент. Выпекаем при 180-200 град. 35-40 мин. Смазать взбитым белком печенья можно перед тем, как поставить в духовку, но я это сделала через 15 мин., когда выпечка хорошо поднялась и начала румяниться. Перед подачей можно посыпать блюдо сахарной пудрой или полить шоколадным сиропом.

Приятного аппетита!

empty-7116264

Кнопка «Наверх»