Блог

КРЕСТЬЯНСКИЙ СУП «КАК В ДЕТСТВЕ»

Напала сегодня на моего мужа ностальгия… Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху… И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Этакий ленивый вариант домашней лапши.

Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху по правилам готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это «праздничный крестьянский суп».

Ингредиенты:

ВодаЯйцо куриное (1 шт. — для затирания, 1 шт. — для бульона) — 2 штСоль (+ Перец)Лист лавровыйМорковь (маленькая) — 1 штЛук репчатый — 1 штКартофель — 1 штКурица — 0,5 шт

Мука пшеничная

Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л., посолить.
sony-dsc-156

Руки хорошо помыть с мылом.

Руки намочить в яйце с водой и обвалять в муке.
sony-dsc-158

И растирать руки друг об друга, получается затирка.

sony-dsc-160

sony-dsc-162

Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки.

sony-dsc-164

Есть еще второй (ленивый) вариант затирки. Взболтанное яйцо с водой сразу вылить в муку

sony-dsc-166

Перемешать и прямо в тарелочке перетирать вилкой. Затем нужно просеять от лишней муки.

Есть и третий способ сделать затирку — замесить тесто крутое на яйце,без добавки воды и натереть на крупной терке.

sony-dsc-168

Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.

Интесивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая.
sony-dsc-170

Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается.

Приятного аппетита!
sony-dsc-171

0 01:24

Кнопка «Наверх»