Блог

Хинкали или когда лень лепить пельмени

Хинкали я особо готовить не умею, но как многие люблю их пожрать. Приготовить я их решил спонтанно, все началось с того, что на рынке увидел хорошую баранью ногу, а раз она хорошая то почему бы не купить. Что с ней делать я тогда еще не решил, мысли были где-то между приготовлением плова и банальным запеканием сего чуда в духовке, а т.к. была уже пятница и готовить что-либо было уже лень, особенно когда друзья позвали хорошо провести вечер, то этот чудесный кусок мяса был отправлен на отдых в холодильник, и вот на следующий день, проснувшись утром, первая мысль была — как же охота что-то закинуть в желудок, и вот открываю я холодильник, а тут — «па-бам» баранья нога. Слегка пораскинув мыслями, я понимаю что за какими-либо ингридиентами идти в магазин было очень лениво мой взгляд упал на пачку муки, и тут — «опаньки, а не сделать ли мне пельменей?»… ммм хотя нет — сеглдня будут хинкали, и собственно вот она — баранья нога:

148752512611446474-5492881

Вооружившись острым ножом я отделил мясо от кости, но не прям в ноль, а специально оставил немного на кости, т.к. с этой запчасти получится неплохой супец. Собственно отделил мясо, почистил лука и вуаля, нашел пучок кинзы, все это было переработано в фарш, все что мясное — было пропущено через крупную решетку мясорубки, а лук и кинзу мелко порубил ножом.

1487525392170430039-9562568 1487525408147716223-2670682

В перемолотый фарм я добавил ложку соли, кориандра и душистой паприки. Вроде все  — а не!! перед тем как перемешивать выливаем туда стакан воды и все это вмешиваем, вода в последствии даст как раз тот самый бульон который выпивается при первом укусе хинкалины, собственно по итого получаем вот такой продукт и даем ему немного постоять

1487525580145941151-3538369

Как же я забыл про тесто? На самом деле я начал с него, еще до того как разделывать мясо. С тестом все гараздо просто добавляем в муку соль, поливаем все это водой хиорошенько вымешиваем. Да — главное очень хорошо замесить, что бы оно было тугое и эластичное, как замесили — накрываем и даем отдохнуть, как раз на то время пока идут манипуляции с фаршем. И вот наступает самый ответственный момент — пора лепить готовый продукт. Тут я думаю особо рассказывать нечего — катаем блины из теста, на нее ложку фарша и аккуратно все это залепливается, да так что бы не было никаких отверстия, а то пока варить будем весь сок уйдет в воду. Ну собственно лепим:

1487525865193795033-8894161 14875258751100312217-9635049 1487525904186069750-6731674

Лучше пока лепить — поставить хороший кинчик на фон, потому что занятие это не быстрое, и вот набравшись терпения получается это:

1487526006122769642-9867721

Это только треть того что получилось. В этот момент есть уже очень хочется, ибо на все эти действия было потрачено пол дня, но как потом я понял что оно того стоило. И вот наступает момент все это сварить и опробовать, варить нужно в большом количестве воды, что бы хинкали быстро схватывались и не пришлось бы их травмировать отдирая от дна кастрюли. Свежие они очень быстро всплывают, я варил минут 10 просто в соленой воде, потом все было выложено на тарелочку и употреблено с абхазской аджикой. Мои ожидания я считаю что оправдались. Всем приятного аппетита

1487526260142158270-2735393
02:27

Кнопка «Наверх»