Блог

КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНУЮ ШАКШУКУ. ПРОСТО И БЫСТРО

Сложность: Простой
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Еврейская кухня
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак

Ингредиенты

Яйцо — 2 шт.Помидоры в собственном соку — 400 гПерец сладкий — 1 шт.Чеснок — 2 зуб.Лук — 1 По вкусуПаприка — По вкусуМолотый перец чили — По вкусуОрегано сухой — 1 щепотк.Петрушка — 1 щепотк.

Соль — 1 щепотк.

Способ приготовления

Мелко нарезать лук и чеснок. Перец измельчить кубиками.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нём лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавить перец и ещё немного обжарить.

Добавить томаты, специи, зелень. Тушить, помешивая, около 5 мин.

Сделать небольшие углубления и в них аккуратно вбить два яйца, чтобы желток не вытек. Посолить и готовить до тех пор, пока белок не станет белым, а желток внутри ещё останется жидким.

Снять с огня. Перед подачей посыпать петрушкой. Подавать со свежим хлебом или питой.

4 21:11

Кнопка «Наверх»