КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНУЮ ШАКШУКУ. ПРОСТО И БЫСТРО
Сложность: Простой
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Еврейская кухня
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Ингредиенты
Яйцо — 2 шт.Помидоры в собственном соку — 400 гПерец сладкий — 1 шт.Чеснок — 2 зуб.Лук — 1 По вкусуПаприка — По вкусуМолотый перец чили — По вкусуОрегано сухой — 1 щепотк.Петрушка — 1 щепотк.
Соль — 1 щепотк.
Способ приготовления
Мелко нарезать лук и чеснок. Перец измельчить кубиками.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нём лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавить перец и ещё немного обжарить.
Добавить томаты, специи, зелень. Тушить, помешивая, около 5 мин.
Сделать небольшие углубления и в них аккуратно вбить два яйца, чтобы желток не вытек. Посолить и готовить до тех пор, пока белок не станет белым, а желток внутри ещё останется жидким.
Снять с огня. Перед подачей посыпать петрушкой. Подавать со свежим хлебом или питой.
4 21:11