Блог

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ, ТУШЕННЫЕ В ПИВЕ

original-6603504

Ингредиенты на 4 порции:

600 г куриных сердечек (в заморозке берите около килограмма — после зачистки получается много отходов)2 средние моркови1 крупная луковица2 зубчика чеснока250 мл светлого пива1 ч.л. сухого майорана

соль по вкусу

original-7049463

Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой. Сердечки зачищаем от пленок и лишнего жира, каждое разрезаем на 2 части.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем сердечки, по 2 минуты на заход. Кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться в собственном соку.

original-6278510

Обжаренные сердечки перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук с морковью и жарим, помешивая, 5 минут.

original-8510135

Возвращаем в сковороду сердечки, кладем майоран и мелко нарубленный чеснок, вливаем пиво. Солим по вкусу.

original-9871482

Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой 20 минут, до мягкости сердечек. В готовое блюдо кладем мелко нарубленную зелень по вкусу (укроп — идеально) и даем постоять 5 минут.

Подаем с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»