Блог

УЧЕНЫЕ РАССКАЗАЛИ О ПОЛЬЗЕ ПОЗДНЕГО ЗАВТРАКА

Специалисты из Университета Суррея (Великобритания), похоже, нашли простое решение, позволяющее поддерживать нормальный вес. Они рекомендуют отложить первый прием пищи на 90 минут, а ужин, наоборот, сделать более ранним. Это простое правило поможет легче расстаться с лишним весом.

fresh-baked-traditional-croissants-on-white-vintage-plate-and-mug-of-espresso-coffee-coffee-beans-sugar-over-black-texture-background-top-view-copy-space-2

В течение 10 недель две группы добровольцев питались одинаковым количестве продуктов. Разница состояла лишь в том, что участники из первой группы завтракали на 90 минут позже, а ужинали на 90 минут раньше, чем люди из контрольной группы. Придерживающимся такого распорядка питания людям удалось потерять в два раза больше жира в процентном соотношении, несмотря на то что они не стремились сокращать количество потребляемой пищи. Аналогичные результаты ранее были получены в ходе эксперимента на животных.

Как отмечают авторы исследования, придерживающиеся традиционных диет люди, вопреки ожиданиям, часто набирают вес. Это объясняется тем, что, пытаясь ограничивать себя в продуктах в течение дня, многие в конечном счете съедают вечером больше, чем обычно. По словам специалистов, поздний завтрак и ранний ужин позволят есть все, что хочется, при этом общее количество съеденного за день будет значительно меньше, чем при привычном распорядке дня.

Кнопка «Наверх»