Блог

Турецкие котлеты «Хасан Паша»

original-9344591

Ингредиенты: 400 г говядины 1 луковица 1 яйцо соль, специи сыр (который плавится) для пюре: 2–3 больших картофелины, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. сливочного масла, специи, соль для соуса: томатная паста по вкусу, 1 ст. воды, щепотка соли и перца Приготовление: Смешиваем фарш с нарезанным луком, яйцом и специями. Кладем на 10 мин. в холодильник. Отвариваем картошку, толчем ее, добавляем молоко, масло, специи. Из фарша лепим небольшие шарики, делаем в них углубление по центру. Получаются корзинки с прочными бортиками. Отправляем их в духовку на 15–20 мин. Достаем будущий шедевр из печи. В центр каждой корзинки кладем сначала кусочек сыра, затем картофельное пюре. Разводим томатную пасту с водой и специями. Получившимся соусом поливаем корзинки и опять ставим в духовку. Ждем, пока картофельное пюре станет золотистым сверху. С аппетитом едим в качестве самостоятельного блюда или с салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»