Блог

Очень шоколадный кекс с вишней

Что может быть вкуснее шоколадного кекса (Брауни)? Только шоколадный кекс с вишней!

1549651136126582793-3766143

Рецепт очень простой.

От начала приготовления до духовки + пошаговое фото процесса ушло 20 мин.

Состав:

180 гр. слив. масла;

180 гр. шоколада горького или с содержанием какао-продуктов не менее 55% (я беру Бабаевский «Люкс» и «Горький»);

150-180 гр.

сахара;

150 гр. муки;

3 шт. яиц;

2 ч. л. какао;

1 ч. л. разрыхлителя;

вишня без косточек.

1549651292125464329-8134399

Приготовление:

Духовку включаем на 180 град.

Яйца взбить с сахаром до однородной белой тягучей массы

1549651332136033527-9112538

Масло сливочное растопить с шоколадом

1549651425142428777-4544318

Здесь небольшое отступление: я использую шоколад Бабаевский , т.к. из доступных у нас в городе, этот шоколад самый достойный, он плавится однородной массой, не теряет своих свойств. Как-то хотела растопить АльпенГ**д, шоколад развалился на две фракции — прозрачное желтое масло и коричневое нечто, напоминающее пластилин… Больше не экспериментировала.

Если любите послаще, берите шоколад с меньшим % какао-продукта, если хотите горчинки, то шоколад берем Горький.

У меня здесь 50 на 50 — Элитный и Горький

1549651880128770851-3968591

Вот такая красивая глянцевая однородная масляно-шоколадная  масса получается.

Продолжая взбивать яйца с сахаром, вливаем шоколад

154965196514080039-9646493

Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок

1549652006149385338-6528340

Хорошо всё перемешиваем и высыпаем вишню

1549652031184652153-9264667

Еще раз всё хорошенько перемешав, выливаем в форму, застеленную бумагой, смазанной маслом

1549652088166747677-3254709

Отправляем в духовку при 180 град. на 25-30 мин. Готовность проверяем шпажкой.

Достаем из духовки

1549652169110011978-4198368

Да, крышу всё-таки сорвало, но я считаю, что на то он и кекс)

Через пару минут вытаскиваем за бумагу из формы, посыпаем сахарной пудрой и ждем полного остывания. Пока ждём, греем чайник

154965231415349359-4969413

Вкус получается насыщенно шоколадный, с вишневым оттенком, совсем не приторный.

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»