Блог

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ

original-6761290

2 яблока

1-2 ст.л. сахара

1\3 чашки брусники

3 белка

150г сахара

сахарная пудра для посыпки

Испеките два кислых яблока среднего размера.

original-5379029

Выскребите ложкой мякоть, добавьте одну-две ложки сахара, размешайте, остудите, а потом уберите в холодильник.

original-1320480

Для меренги взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбивайте до очень плотной массы.

original-5829264

Выложите массу на застеленный пекарской бумагой противень в виде прямоугольника размером 20х30см.

original-9437173

Пеките при 170С 20 минут. Выньте и остудите на доске, не снимая с бумаги.

original-5584425

Посыпьте остывшую меренгу сахарной пудрой, положите сверху лист бумаги для выпечки и переверните. Удалите бумагу, на которой пекся рулет.

original-8137259

Намажьте холодным пюре.

original-9261659

Бруснику бланшируйте 3-4 минуты в кипятке, раздавите ложкой.

original-8244599

Выложите бруснику поверх пюре.

original-8455135

Осторожно с помощью бумаги сверните рулет. Режется прекрасно, можно есть. Кстати, если часть начинки выдавилась — используйте ее вместо соуса.

original-9482212

8 03:49

Кнопка «Наверх»