Блог

ТЕМАРИ

original-2276327

Ингредиенты

Рис для суши — 1 стакан; 
Рыба слабосоленая — 300 грамм; 

Для подачи: 

соевый соус; 
маринованный имбирь; 
семена кунжута.

Процесс приготовления

Темари — это суши в виде шариков, колобков или трюфелей на один укус. Приготовить их можно при помощи приспособлений или вручную. Покажу в этом пошаговом рецепте оба варианта. Суши темари особенно понравятся тем, кто не любит вкус нори, потому что состоят только из риса и морепродуктов. В качестве начинки может быть использована практически любая морская рыба слабой соли или копченая, а так же креветки и другие дары моря.

Рис для суши сварите по правилам варки риса в кастрюле или в мультиварке, рецепты на сайте есть.

Подготовьте ингредиенты:

original-2167105

Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и небольшими квадратами или прямоугольниками.

original-7634813

Первый способ 
Уложите ломтики рыбы на дно специального приспособления, например, силиконового.

original-3345023

Сверху утрамбуйте порции риса. Дайте им схватиться в течение нескольких минут, а затем извлекайте.

original-3775719

Второй способ 
На пищевую пленку уложите ломтик рыбы, а сверху разместите небольшой шарик из риса.

original-2273321

Оберните эту заготовку пленкой и сожмите придавая ей форму шарика.

original-5231649
 

Уберите пленку и рисовый шарик с начинкой готов.

original-3960894

Вручную у меня получились темари немного побольше, чем в приспособлении. 
На фото: 3 темари из приспособления, 1 темари сделан вручную.

original-6108888

Подавайте темари сами по себе или в составе ассорти из суши и роллов.

original-3463957

Подавайте темари с соевым соусом, маринованным имбирем, по желанию посыпьте их семенами кунжута.

original-5222807

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»