Блог

ПИРОЖКИ «ГРИБНЫЕ БОМБОЧКИ»

Хочу предложить новый вариант рецепта, так всем полюбившихся Пирожки «Бомбочки». Невероятно вкусная, ароматная начинка в сочетании с хрустящим нежным тестом покорит и не оставит равнодушным никого из Вас! Это действительно бомбовский рецепт — отличная закуска, как в горячем, так и в холодном виде.

Приглашаю всех на мастер-класс, где мы будем готовить потрясающие Пирожки «Грибные бомбочки».

original-8804382

Состав:Тесто:Мука — 3,5стВода (кипяток) — 1 стРаст. масло — 4 ст.лСахар — 1 ч.лСоль — 1 ч.лНачинка:Шампиньоны — 300-400 гСыр — 150 гСольПриготовление:В муку влить стакан кипятка, масло, всыпать соль, сахар.

original-4419892

Перемешать ложкой, затем вымесить руками, когда тесто немного остынет. Положить тесто в холодильник, завернув в пакет, минут на 10.

original-9825296

Шампиньоны помыть, вращательными движениями вынуть ножки грибов из шляпок. Слегка посолить с двух сторон. Уложить шляпки на противень. Ножки можно тоже запечь и порезать в начинку или можно убрать, чтобы использовать в другом блюде. Запечь грибы при 200~220°C до подвяливания и появления аромата примерно 20 минут. Вынуть грибы из духовки и остудить. Если в шляпках образовался сок, то его слить и использовать для ароматизации других блюд или для приготовления соуса.

original-6966493

Тесто достать и разделить на несколько частей, каждую часть раскатать и вырезать кружки размером большим, чем шляпки грибов. Количество кружков должно быть в два раза больше количества грибов.

original-5824640

На кружки теста выложить шляпки грибов.

original-7631732

В полость каждой шляпки положить шарики из сыра (потереть на мелкой терке и слепить в шарик).  

original-2300534

Края кружков смочить водой и накрыв вторым кружком теста, хорошо защипать.

original-9013687

Смочить края еще раз и сделать защипы по кругу, придав вид звездочек.

original-3682946

original-2907847

Обжарить с двух сторон в кипящем масле.

original-4277921

Выложить на салфетку.

original-7036557

Кнопка «Наверх»