Блог

СЫТНЫЙ РАЗБОРНЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ

Очень ароматный, сытный разборный пирог! Начинка может быть абсолютно любая – сладкая или соленая, мясная или рыбная, а наш вариант пирога с гречнево-печеночной начинкой! Отличное сочетание гречневой каши с печенью, все это в тесте – достанется всем!

original-3694496

Состав:

Тесто:

  • Молоко— 1 стак.
  • Яйцо куриное— 1 шт
  • Соль— 0,5 ч. л.
  • Сахар— 0,5 ст. л.
  • Масло растительное— 1/3 стак.
  • Мука пшеничная— 2 стак.
  • Дрожжи (быстрые) — 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Крупа гречневая — 2 пакет.
  • Печень куриная— 100 г
  • Лук репчатый— 2 шт
  • Перец душистый
  • Соль

Дополнительно:

  • Желток яичный (для смазки) — 1 шт

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто, муки может понадобится больше/меньше, в зависимости от ее плотности, тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза.Печень промыть, очистить от ненужных элементов, залить водой, довести до кипения, снять пену.Засыпать в воду гречку и варить до готовности гречки.

Выложить содержимое в измельчитель, подсолить и поперчить по вкусу, измельчить блендером до почти однородности.

Готовое тесто раскатать в прямоугольник.

original-7048377

Выложить начинку.

original-9125809

Посыпать рубленым луком (можно лук поджарить).

original-8451865

Скатать рулетом тесто, и разрезать рулет на 6 равных частей.

original-9903463

Каждую часть выложить в смазанную маслом форму срезом вниз и чуть приплюснуть.
Смазать взбитым желтком.

original-6074037

Готовить при 180 градусах – 30-40 минут в зависимости от духовки.
Вынуть готовый пирог, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 5-10 минут.

original-3540795

Приятного аппетита!

original-6794522 original-9274943
9 23:54

Кнопка «Наверх»