СЫТНЫЙ РАЗБОРНЫЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ
Очень ароматный, сытный разборный пирог! Начинка может быть абсолютно любая – сладкая или соленая, мясная или рыбная, а наш вариант пирога с гречнево-печеночной начинкой! Отличное сочетание гречневой каши с печенью, все это в тесте – достанется всем!
Состав:
Тесто:
- Молоко— 1 стак.
- Яйцо куриное— 1 шт
- Соль— 0,5 ч. л.
- Сахар— 0,5 ст. л.
- Масло растительное— 1/3 стак.
- Мука пшеничная— 2 стак.
- Дрожжи (быстрые) — 0,5 ч. л.
Начинка:
- Крупа гречневая — 2 пакет.
- Печень куриная— 100 г
- Лук репчатый— 2 шт
- Перец душистый
- Соль
Дополнительно:
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто, муки может понадобится больше/меньше, в зависимости от ее плотности, тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза.Печень промыть, очистить от ненужных элементов, залить водой, довести до кипения, снять пену.Засыпать в воду гречку и варить до готовности гречки.
Выложить содержимое в измельчитель, подсолить и поперчить по вкусу, измельчить блендером до почти однородности.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник.
Выложить начинку.
Посыпать рубленым луком (можно лук поджарить).
Скатать рулетом тесто, и разрезать рулет на 6 равных частей.
Каждую часть выложить в смазанную маслом форму срезом вниз и чуть приплюснуть.
Смазать взбитым желтком.
Готовить при 180 градусах – 30-40 минут в зависимости от духовки.
Вынуть готовый пирог, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
9 23:54