СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ С ПАПРИКОЙ

Ингредиенты для булочек (Выход 10 штук):
120 г муки (это чашка 250 мл);1 ч.ложка разрыхлителя;0,5 ч.ложки сладкой паприки;0,5 ч.ложки прованских трав;80-90 г твёрдого сыра;2 яйца;40 мл молока;40 мл растительного масла;
щепотка соли.
Этот рецепт булочек мне нравится за быстроту и лёгкость приготовления. Надеюсь, что и вам понравится.
Итак. Просеять в миску муку с разрыхлителем. Добавить паприку, смесь прованских трав и щепотку соли. Размешать.
В отдельной миске смешать яйца, молоко и растительное масло.
Натереть сыр на крупной тёрке.
Теперь смешать всё вместе (сперва добавить в муку сыр, потом жидкую смесь).
Всё это занимает совсем немного времени.
Смазать формочки маслом (силиконовые смазывать не нужно), заполнить их тестом на 3/4 и выпекать в разогретой до 180* духовке 25-30 минут.
Вместо прованских трав можно использовать любые сухие травы, которые вам нравятся, либо свежие (петрушка, укроп, базилик). Если у вас нет паприки, тоже не беда. Булочки всё равно получатся вкусными. Перед выпечкой можно присыпать их кунжутом, маком, крупной солью или тёртым сыром.
При желании в тесто можно добавить кусочки вяленых помидоров, мелко нарезанный бекон и даже обжаренные грибы. Тут уж, как вам фантазия подскажет.
1 01:39