Блог

Торт «Черепаха»

Рецепт приготовления праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный и оригинальный торт, который украсит любой праздничный стол. Попробуйте!

Описание приготовления:

Торт Черепаха — популярный кондитерский шедевр который подсилу исполнить каждой домохозяйке. Украсить торт черепашку можно и другими способами, не только по рецепту — все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Стакана
  • Сметана — 800 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сгущенка вареная — 200 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Молоко — 3 Ст. ложки


original-1551109

Разбиваем в мисочку яйца, засыпаем сахар.

original-8909105

Взбиваем до консистенции пены.

original-8517594

Добавляем в смесь какао, муку и соду. Взбиваем до образования однородной густой массы.

original-3966039

Противень застилаем фольгой. На фольгу выкладываем примерно по 1 ст.л. образовавшейся массы.

original-3985585

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 3-5 минут.

original-2401314

Получаются вот такие коржики.

original-6142497

Аналогичным образом выпекаем коржики из оставшегося теста.

original-9351181

Пока коржики остывают, приготовим крем. Для этого смешаем сгущенку, сметану и масло. Взбиваем до однородности.

original-7687462

Теперь каждый коржик необходимо обмакнуть в получившийся крем.

original-2157332

Из обмакнутых в креме коржиков формируем что-то похожее на черепаху.

original-9156998

Шоколад с небольшим количеством молока растапливаем на медленном огне.

original-6025902

Шоколадным кремом рисуем панцирь, глазки и прочие детали черепахи.

original-8056348

Даем торту постоять несколько часов в холодильнике, после чего торт можно подавать. Приятного аппетита!

8.01 22:53

Кнопка «Наверх»