Блог

ЮТИАО

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ.

«Масляная палочка» (you tiao) – это несладкий пончик, обжаренный во фритюре; его традиционно едят в Китае на завтрак с соевым молоком.

original-4133751

Ингредиенты1 ч. л. быстрорастворимые дрожжи1.5 стакана водатеплая240 г мука1 ч. л. пекарский порошок2 ст. л. сахар

 1 ч. л. соль

Этапы приготовления

original-2385241

Начнем с того, что просеем муку.

original-7618560

Добавляем сахар, соль, пекарский порошок и дрожжи. Перемешиваем.

original-2894052

Добавляем теплую воду.

original-2236958

Вымешиваем тесто.

original-7137555

Теперь оставляем тесто подняться на полтора-два часа.

original-3272032

Тесто увеличилось в объеме примерно в два раза. Можно начинать раскатывать!

original-1391460

Раскатываем примерно в полсантиметра толщиной.

original-1404987

И нарезаем тонкие полоски. Ширина каждой — примерно 2,5 сантиметра.

original-3165774

Проходимся слегка влажными пальцами по поверхности каждой полоски.

original-4286434

Чтобы вторая полоска приклеилась, слегка прижимаем пальцами. Пусть постоят так минут 15.

original-2002161

И жарим во фритюре. С каждой стороны по 15 минут.

original-5167739

Просушиваем от лишнего масла и подаем. Если нет соевого молока, то подойдет мед, джем или сахарная пудра.

9.03 02:56

Кнопка «Наверх»