Блог

ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

original-3875284

Блюда из баклажанов являются прекрасным дополнением к повседневному или праздничному столу. Считается, что питательный и вкусный овощ способствует долголетию, ведь содержит множество витаминов, минералов и клетчатки. Острая закуска из баклажанов достаточно оригинальная на вкус, но нравится многим, поэтому рецепт этого пикантного блюда обязательно окажется в вашей записной книжке.

Для приготовления любой закуски, содержащей баклажаны, нужно выбирать продолговатые, иссиня-черные, немного недозрелые плоды небольшого размера. Они содержат мало семян, поэтому будут более нежными на вкус, чем крупные овощи.

Чтобы баклажаны не горчили, их необходимо порезать, посыпать солью и положить под пресс на 25-30 минут. Когда из кусочков выделится сок, нужно слить его, после чего баклажаны промыть и обсушить на бумажном полотенце. Все это можно проделать и с теми баклажанами, которые изначально не горчили. Многие считают, что обработка солью помогает сделать овощи не такими жирными во время жарки, так как соль препятствует впитыванию в них растительного масла.

Для закуски баклажаны можно смешивать с помидорами, свежей зеленью, сладким и горьким перцем, начинять грецкими орехами или мясом и заправлять йогуртом.

Ингредиенты на закуску из баклажанов

  • баклажаны – 4 шт.;
  • отварное мясо курицы – 300 г;
  • хлеб ржаной – 1 буханка;
  • горький перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • аджика – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль.

Рецепт приготовления закуски из баклажанов

  1. Очистить морковь и баклажаны от кожуры и нарезать соломкой.
  2. Почистить лук и нарезать кольцами.
  3. Зубчики чеснока растолочь.
  4. Удалить семена из стручка горького перца и измельчить его.
  5. Нарезать хлеб тонкими ломтиками.
  6. Перемешать в одной емкости баклажаны, морковь, лук, чеснок и перец. Выложить всю овощную массу на сковороду.
  7. Добавить туда же растительное масло и жарить 5 минут на среднем огне.
  8. Положить в смесь аджику. Посолить, добавить немного воды и тушить 20 минут.
  9. Пропустить мясо через мясорубку и добавить его к овощам на сковороду. Тушить 3-5 минут.

Готовую закуску из баклажанов остудить. Затем выложить на небольшие ломтики хлеба и подавать на стол. Можно украсить каждый бутерброд веточкой зелени.

Закуска из баклажанов

Кнопка «Наверх»