Блог

Жареные пирожки с картошкой (тесто на кефире)

original-8179635

Ингредиенты:Тесто:300 мл кефира;350-400 г муки пшеничной*;1 ч. л. соды;1 ч. л. соли;1 ч. л. сахара;3 ст. л. растительного масла без запаха.Начинка:5 клубней картофеля;1 яйцо;1 головка репчатого лука;1 ст. л. растительного масла (для жарки лука)1/2 ст. молокапучок укропа30 г сливочного масласоль по вкусурастительное масло (для жарки пирожков)* — муки может уйти и больше, добавляйте столько, сколько возьмёт тесто, но (!) небольшими порциями и тщательно вымешивайте.Приготовление:

1. В кефир добавить соду, соль, сахар и 1 ст. л. масла. Хорошо размешать.2. Добавить понемногу муку, размешивая ложкой. Когда станет невозможно мешать ложкой начинайте вымешивать тесто руками.3. Мука должна уйти вся и тесто получится очень мягким. В конце добавить двумя частями оставшееся масло, каждый раз хорошо вымешивая. Тогда тесто будет эластичным и не будет липнуть к рукам.4. Накрыть тесто пленкой и оставить на полчаса.5. Стандартно приготовить картофельное пюре, добавить в него жаренный лук, зелень. Начинка для пирожков готова.6. Разделать тесто на «шарики», раскатать, сформировать пирожки.7. Разогреть масло на сковородке. Жарить пирожки с двух сторон, выкладывая сначала швом вниз.8. Наши аппетитные жареные пирожки с картошкой готовы.Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

http://vk.com/just__cook

Кнопка «Наверх»