Блог

Свиная рулька (вепрево колено) в темном пиве

Привет, друзья! Сегодня мы будем готовить свиную Рульку в пиве и гарнир к основному блюду — тушенную квашенную капусту. Это очень вкусное и более чем простое блюдо в приготовлении. Этот рецепт классная альтернатива, если к примеру, поднадоел шашлык и хочется приготовить что-то мясное и сытное на углях.

149776896614847290-2889595

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления свиной рульки в пиве:

1497768993180681059-1186843

— Рулька – количество свиных рулек необходимо подбирать в зависимости от объема казана. В наш пятилитровый казан помещается две не крупные свиные рульки.

— Темное пиво – необходимое количество должно быть таким, что бы утопить им всю рульку в казане. Для моего пятилитрового казана понадобилось полтора литра пива.

— Морковь – 3 шт.

— Лук – 5-6 шт.

— Острый перец – 2 шт.

— Чеснок – 2 головки

— Душистый перец – около десятка горошин

— Черный перец – пару десятков горошин

— Лавровый лист – 10 листиков

— Соль

Во время обжаривания свиного окорока, мы будем обмазывать его медово-горчичным соусом, для этого нам понадобится:

— Мед – 2 столовые ложки

— Острая горчица – 1-2 чайные ложки

В качестве гарнира к рульке, нам понадобится:

— Квашенная капуста – 1кг.

— Столовая ложка томатной пасты.

Количество ингредиентов рассчитано на объем пятилитрового казана. Количество пива может изменяться в зависимости от формы самого казана.

Ну что же, приступим!

Первым делом нашпигуем свиную рульку чесноком и острым перцем.

1497769139132032620-6056902

Для этого делаем ножом отверстие.

149776915019568733-7178305

В которое помещаем зубчик или половинку чеснока.

149776916412012758-6161499

И туда же колечко острого перца.

Примечание: шпиговать можно достаточно плотно, делая отверстия на расстоянии около пяти-семи сантиметров друг от друга.

1497769180148594787-1112809

Когда рулька нашпигована, обтираем ее солью и помещаем в казан.

Примечание: сами по себе рульки достаточно крупные, плюс во время тушения часть соли уйдет в пиво и прочие ингредиенты, так что солить можно не жалея, на это уйдет приблизительно столовая ложка соли.

1497769219134890723-8713033

Далее выкладываем в казан:

— лук

— перчик

— лавровый лист

— оставшийся чеснок

— почищенную морковь

— душистый и черный перец

1497769261159227994-9124802

Теперь добавляем в казан темное пиво, чтобы оно полностью покрыло рульку.

1497769276162585601-1002384

Ставим казан на огонь.

Готовится рулька достаточно долго – около полутора часа.

Рулька должна быть готова снаружи и внутри, чтоб мясо начинало отходить от кости. Передерживать ее не стоит – мясо не должно отваливаться от кости.

Примечание: при приготовлении, пиво будет постепенно выпариваться и его нужно по немного добавлять.

1497769314123099068-1931556

Когда рулька готова, достаем ее из казана.

14977693251100160936-8460107

Далее мы сливаем бульон, в котором готовилась рулька и оставляем его для тушения капусты.

149776934513421272-1552709

Теперь можно заняться тушением капусты.

Ставим казан на огонь и добавляем в него масло.

В разогретое масло выкладываем квашенную капусту.

Добавляем к ней бульон, на половину высоты капусты, что бы она тушилась.

1497769366130365848-1840599

Тушить капусту нужно от тридцати до пятидесяти минут, в зависимости от ее количества и силы огня.

1497769384187179287-9594407

Оставшийся острый перец режем на мелкие кубики.

1497769401146865120-7043671

Когда капуста почти готова, добавляем острый перец и столовую ложку томатной пасты и держим ее еще пять минут.

1497769412188733155-6070119

Теперь мы сделаем медово-горчичный соус.

Пару столовых ложек меда смешиваем с чайной ложкой горчицы, что бы получился вот такой соус.

1497769426137538266-9664495

Рульки выкладываем на сетку и обжариваем на мягком жаре обмазывая их, ранее приготовленным соусом, постоянно переворачивая, что бы рулька не пригорала и равномерно обжаривалась.

149776896614847290-2889595

Я обжаривал до появления легкой корочки, что заняло около 15 минут.

1497769473182246385-9948945

Ну вот наконец-то блюдо готово!

Не забудьте к рульке подать ранее приготовленную капусту, которая является прекрасным гарниром в дополнении к ней!

1497769538199623663-1095676
8 23:20

empty-5134610

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»