Блог

Шоколадно-творожный пирог

Ингредиенты

Для шоколадного слоя:

шоколад — 100 г;

сливочное масло — 100 г;

сахар — 100 г;

мука- 100 г;

какао — 2 ст. л.;

яйцо — 2 шт.;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

ванилин — 1 пакет;

соль — щепотка.

Для творожного слоя:

творог — 200 г;

сахар — 2 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

ванилин — 1 пакет.

1522684313173063850-8835443 1522684317161776585-5829454

Готовиться всё просто, а получается оочень вкусно, особенно для тех, кто не в восторге от слишком сладких десертов.

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем вместе со сливочным маслом.

Яйца взбиваем с сахаром и солью.

Соединияем шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.

Просеянную муку смешиваем с какао и разрыхлителем. Теперь соединяем все ингредиенты.

Для творожной начинки тщательно перемешиваем творог, яйцо, сахар и ванилин.

На дно смазанной маслом формы выкладываем шоколадный слой, сверху — творожную массу.

Далее сверху должно быть шоколадное тесто.

Выпекаем шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 40-45 минут.

1522684588155911393-5721554
23:21

empty-4092753

Кнопка «Наверх»