Соус «ШАМПАНЬ»
Давайте поговорим о том, как приготовить соус «Шампань». Это интересное название созвучно со всем известным, как правило, праздничным напитком — шампанским. И не случайно. Оно входит в состав соуса!
Чтобы правильно приготовить соус «Шампань», нужно соблюдать пропорции и следить за тем, чтобы соус был однородным.
Готовится он на огне, поэтому следует его все время помешивать. Особенно в конце, когда соус начинает загустевать.
Ингредиенты: Количество порций: 4-6
- Шампанское — 300 Миллилитров
- Сливки — 800 Миллилитров
- Помидор — 2 Штуки
- Имбирь — 120 Грамм
- Сахар — 10 Грамм
- Соль — 100 Грамм
Готовим «Соус «Шампань»»
Начнем с того, что разогреем воду. Это нужно для того, чтобы ошпарить помидоры. Тогда шкурка с них будет отходить легче. Вообще в соус шампань помидоры можно и не класть. Но у нас будет именно такой вариант.
Итак, помидоры прокипели минуту. Вынимаем их из воды. Снимаем осторожно с них кожицу острым ножиком. Отправляем их в блендер, делаем из них пюре. Сок сцеживаем. Нам нужна мякоть.
Теперь — главное. Выливаем шампанское в кастрюльку, доводим до кипения. А пока будем ждать, натрем имбирь на мелкой терке.
К шампанскому добавляем сливки. Насыпаем соль и сахар. Туда же кладем мякоть от помидорок и тертый имбирь. Перемешиваем.
Соус надо варить до загустения, все время помешивая. Потом перекладываем его в мисочку для соусов и подаем с запеченной рыбой, креветками или морскими гребешками.
Приятного аппетита!