Гречка по купечески в казане
Всем, доброго дня! Сегодня приготовим блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит гречку.
Продукты:
гречневая крупа 600-800 г шампиньоны 300 глук репчатый 3-4 шт.морковь 3 шт.шейный карбонад 500 грастительное масло 100 грлавровый лист 2 шт.соль по вкусу (1.5 — 2 столовые ложки)
перец по вкусу
Обжарим гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 4–5 мин. Гречка станет очень ароматной. Можно было обжарить и в казане 🙂
Гречку пересыпем в отдельную посуду…….
Мясо порежем на небольшие кусочки…
в казан налить растительное масло. Накалить и ……..
…выложить мясо….Жарим…
Пока жарится мясо…порежем лук, морковку и грибы….
лук нарезать полукольцами…..морковку и грибы мелко нарезать
Пока резали овощи…мясо поджарилось….
…… добавим лук и обжарим до золотистого цвета….
Далее добавим морковку……обжарим помешивая ….до полуготовности морковки…
….и время добавить шампиньоны- обжарить….и посолить-поперчить и лавровый лист…
влить воды- чтобы закрыло блюдо и под крышкой тушить до готовности- примерн 20 минут…
когда овощи и мясо стали мякими…засыпем гречку и залём воды примерно на 2 см над гречкой
Готовить под крышкой на медленном огне примерно 20 минут до готовности( время от времени проверяем)…если воды маловато- подливаем…Перемешиваем…
Приятного аппетита
5 19:54