Блог

РУЛЕТ СО СГУЩЕНКОЙ

Такой рулет ещё называют «кранц». Эта вкусная выпечка готовится из холодного теста, а это очень будет кстати, особенно по утрам. Тесто можно замесить вечером, а утром испечь пышный и ароматный сдобный рулет со сгущенкой. По желанию с начинкой можно экспериментировать, меняя ее по своему вкусу.

original-9397224

Для приготовления рулета со сгущенкой и орехами нам понадобится:

350 г муки;

150 г молока;

60 г сливочного масла;

1 яйцо;

3 ст. л. сахарного песка;

1 ч. л. сухих дрожжей;

1 ч. л. соли.

Для начинки:

150 г вареной сгущенки;

50-70 г грецких орехов.

В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить яйцо и 300 грамм муки. Замесить тесто и оставить на 10 минут, через 10 минут добавить оставшуюся муку и сливочное масло комнатной температуры. Замесить тесто, поместить в любую емкость, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.

original-7948428

Готовое тесто раскатать в пласт, смазать его сгущенкой и посыпать рубленными орехами.

original-8159078

Закрутить тесто в рулет и разрезать вдоль с помощью ножа (с одной стороны рулета дорезать его до конца не надо).

original-4355733

Из двух частей скрутить жгут, срезом кверху. Получившийся кранц уложить в форму для выпекания и оставить на 40 минут в тепле для подъема.

original-9944518

По истечении времени отправляем рулет со сгущенкой и орехами в разогретую духовку и выпекать 40-45 минут при температуре 200 градусов. Вкусная, пышная выпечка, приготовленная по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.

original-6434257

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»