Блог

ЖЮЛЬЕН ИЗ БАКЛАЖАН

original-2957729

А Вы уже пробовали жюльен из баклажан? Уверяю Вас, что это очень вкусно.

Ингредиенты:

  • баклажаны средние — 2шт.
  • молоко — 1стакан.
  • масло сливочное — 20гр.
  • мука — 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • зелень
  • кунжут
  • сыр твердый- 30гр.
  • оливковое масло для жарки

Приготовление:

Баклажаны порезать, посолить, оставить в сторонке.

Тем временем приготовить соус- бешамель: на разогретой сковороде растопить масло, добавить муку, слегка обжарить, постоянно помешивая.

Затем добавить молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Соус проварить 1-2минуты до загустения. Посолить-приправить мускатным орехом и перцем по вкусу.

Готовый соус накрыть пленкой, чтобы при остывании не образовалась корочка.

Теперь соленые кусочки баклажан нужно промыть водой, промокнуть салфеткой и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.

В подготовленные формочки или булочки для жульена выкладываем слоями: соус- баклажаны, соус, баклажаны, натертый сыр.

Запекаем в предварительно разогретой духовке при темп-ре 180С до золотистого цвета сырной корочки.

Или ставим в СВЧ и печем 2-3минуты на режиме «комби-2».

Готовый жульен посыпать зеленью и кунжутом.

original-4755809

Приятного аппетита!!!

7.12 02:36

Кнопка «Наверх»